本当に大切なのは、今ここにあるもの
.
元職場の同期の発言に傷ついています。
子どもが同じ歳の同期がいます
(私は1人目、その人は3人目です)
結婚しても数年子どもができなく、不妊治療をしていました。
タイミング法で進めていて、今回がダメなら人工授精にステップアップしようという時に授かりました。
ちなみに私と夫、お互いに異常はありませんでした。
妊娠した時会ったので、そのことを話すと「原因が分からないのにお金払うんだね〜」と言われ‥
その時にちょっとモヤッとしたのですが、大変だね、って意味だったのかと勝手に解釈しました。
今回の妊娠も「3人目が欲しかったんだよね」と言っていて‥
(その人は3人とも自然妊娠です)
私は初めての育児で、産後うつ&育児ノイローゼになってたと思います。
実家にいたのですが、実母からは母乳が足りないんじゃない?など言われストレスが溜まり‥
低体重で生んでしまったのでミルク飲まない、便が出ない、寝てもすぐに起きる‥と不安要素が溜まりまくって毎日母娘で泣いていました。
子ども同士が同じ誕生日ということもあり、誕生会したいね〜と話していますが、正直もう会いたくありません。連絡もとりたくないです。
お互い独身の時は仕事終わりにカラオケ行ったりご飯に行ったり、休日はテーマパークに行ったりと友だちのように遊んでいました。
お互い結婚して子どもができてライフワークが変わり、価値観が変わったのでしょうか。
私が子どものことで言うと否定的な言葉を言ったり、攻撃的な発言をしてきます。
夜泣きが辛い、と言ったら、抱っこしたら寝るんでしょ?それは夜泣きとは言わないよ、とか。
分からないことがあって、それってなに?と聞くと○○だよ笑、と返事が来たり‥
最後に笑をつける意味は何?バカにしてるの?とも思ったり。。
今までそうだったのか、私が気づかなかっただけなのか、どこからズレてしまったのでしょうか。
今は距離をとりたくて、落ち着いたら連絡するね、と言っていま現在にいたります。
このままフェードアウトしようかと思います。
みなさんの意見をいただけたらと思います。
.
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/08/25 23:41:47
>>1
そうですね、連絡しないようにします。ありがとうございます
返信
No.4 主 継続は力なり
25/08/26 01:28:27
>>3
その人の家に遊びに行った時、手土産でクッキーを持って行ったのですが、「結構水分とるんだね、パサパサ〜」と言ったり、ブランケットを持っていったのですが、「結構薄いね、寒そう」と言ったり‥
(12月ごろの話です)
その人にとっては感想なので、私が気にしいだと思うのですが、目の前でそんなこと言うんだ?って思いました。
今までもん?と思うことが多々あるので、これを機に疎遠にしようと思います。
ありがとうございます
返信