• No.4 正直者が馬鹿を見る

25/08/26 00:48:46

テレビ電話の件はマウントじゃないでしょう。
    彼女の単なる願望。
    主も子供を産んだから分かるでしょ?
    子供中心の生活になるからスケジュール通りになんて無理。

「(不妊治療の)原因が分からないのにお金払うんだね」もその通りじゃない。
    原因が分からないから、それを突き止めるためにお金払ってでも通院するんだもの。

主がストレスに感じるなら、こちらからはあえて育児に関する話題をしないこと。
    楽しくおしゃべりできそうな新米ママさんを探しましょ。
    月齢が近いとお互いを比べあったりして、それはそれで嫌な気持ちにもなることもあるけど。

いずれにせよ、これから先も、子育てしてると人間関係でいろいろあるわよ。
    覚悟だけはしておいた方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 継続は力なり

25/08/26 01:18:12

>>4
    そうですね、でもそれなら、テレビ電話したいけど予想外のことがあるからどうなるか分からない、くらい言って欲しかったです。私から誘ったわけじゃないのに。
    提案してるのに否定されると辛いものです。

不妊治療もそうですね。お金払ってるのがおかしい、みたいな勝手に解釈してしまったので、私もマイナス思考なところがあったのかもしれません。

色々な保護者がいて色々な育児の考え方がありますよね。覚悟していきたいと思います。

ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。