子供に仕送りして貰う親って非常識ですか?

匿名

己を知る者は勝者なり

25/08/25 12:10:02

妊娠三ヶ月目です。
二人でテレビを見ていた時にその内容からの雑談で夫が社会人になってから親に頼まれて毎月5万円を約8年位両親に仕送りしていたという話をされました。
私と出会ってからデート代や将来の計画を考えて仕送りを止めたそうです。

多分、良い話なんでしょうけど正直な所は「夫の両親って子供から金を奪わないといけない程に生活困ってるの?」と思いました。

夫の実家は物凄い貧乏という風には見えず、ごく普通の家庭に見えたんですけど「子供から金を奪う程に切羽詰まってる親」と思うと何だか微妙な気持ちになり不安になりました。

いやらしい話ですけど、結婚の時のご祝儀も「あれって旦那の金を自分の金みたいな顔で渡してたの?」と嫌な考えが浮かんだりもします。

将来お金をせびられるのかな?とか義両親の経済環境大丈夫かな?とか不安な事はありますが、口に出すのは流石にダメだし、余計なお世話な気もして…

私の中の常識ではありえないのですが「子供に仕送りして貰う」って実際どうなんでしょうか?
子供に仕送りして欲しい人っていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 己を知る者は勝者なり

25/08/25 12:20:14

>>3
    誕生日とか父や母の日にはお祝いでお酒とか化粧品は渡していますけど…親への感謝で渡すのって、それ位じゃないんですか?

• No.7 己を知る者は勝者なり

25/08/25 12:21:43

>>4
    一人暮らししてたのに5万円仕送りしてたみたいです。
    まだ実家暮らしなら分かるんですけど、一人暮らししてる子供から毎月5万円貰うって変な感じがします。

• No.140

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。