備蓄米マスターだから美味しい炊き方、保存方法教える

匿名

自分を高めるために生きろ

25/08/24 12:53:55

研ぐのは軽くて水交換2回だけ
水の量は0.5増やす(2合なら水2.5)
炊き終わったら10分後に絶対空気入れるよう回す
炊き終わったら1時間以内には保温切る
冷蔵庫or冷凍庫に保存する場合は保温切った炊飯器内で必ず冷めた後から

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。