早起きは良いことを引き寄せる
わざわざガラガラなのに席を詰めて案内する店員多くない?
今日サイゼリア行った隣に汚いおっさんが座ってる座席に案内されたんだが
トイレ行くとき見たら奥のほうの席ガラガラだったんだけど
男が近くにいると料理まずくなるし、なんでわざわざ詰めて案内するの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 羊頭狗肉
25/08/23 23:50:14
飲食店勤務です。
店によって違うと思うけどうちの場合ガラガラなのに詰めて案内するときは、繁忙期でこれから混むであろう時間帯だと詰めてもらうことが多い。うちは違うけどサイゼリヤとかだと、ギリギリの店員で回してると思うんだけどバラバラに座られると料理を提供する時あちこちに行かなきゃならないから、詰めて座ってもらうのかなと思ってます。
返信
No.1 自分を高めるために生きろ
25/08/23 22:43:50
私は責任者がいない時間帯だったし私の城だったので、そういうのは自由に配慮できてたよ(私もそういうの凄く苦手で。)。
その価値観で案内したことはないしそのように言われたこともないけど…席によってMAXの人数決まってるので、店舗によっては、今は空いてるけど今後混雑する事を見越して「×人未満なら奥から順に座ってもらう」的なルールもあるかもしれないね。
窓際から埋めて、外から見たら繁盛店舗に見せかけるみたいなのも昔は聞いたことあるし今でもあるのかも。
嫌なら外食控えたら?
返信