• No.368 👤

25/08/22 17:38:28

夫の言い分、夫婦だけで頑張るのに玄関感じたって話なら分かるんだけど、妻の実家でとりあえずは暮らせていたんだったら、どうして「俺の実家」が出てくるのかな?
    本当に妻の事を思ってのことなら妻にも伝わるだろうし、夫の親が「妻の実家に孫をとられた」と文句言ってるとか、夫が「お前は夫家の人間だ」と言ったり妻親のことを悪く言ったとか、そういう妻を不安にさせる理由があったのだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.372 匿名

25/08/22 17:42:12

>>368
    産後鬱だからでしょう。
    産後うつって言葉だけ聞けばあー鬱かぁと思うでしょうが、鬱の親は虐待親なんだよ。

子供に異常な大声で叱責する
    子供に手をあげる
    子供にお風呂に入らせない食べ物をあげない
    子供は命が脅かされるほどの恐怖の中で生きる

こんな状態なんだよ?
    虐待する妻を見てこの状態でこそだてすればいいとは普通思わないから

• No.373 何事も第一歩が重要

25/08/22 17:42:22

>>368
    取り敢えずは暮らせていても鬱病は専門機関による治療を受けなくてはいけない。
    実家暮らしで多少落ち着いてるように見えても一生そのままにする訳には行かないから精神科への受診は必要になる。
    そうして通院、入院ってなると育児は旦那が担う事になるわけで、そうなったら旦那は自分の両親と子育てする方が良いってなる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。