家事も子供の相手もしてくれる旦那だけど、不満に思ってしまう

匿名

三日坊主

25/08/21 18:22:29

家事は全般率先してやってくれます
料理、片付け、ゴミ捨て、洗濯、買い物、お風呂等、家にいる時は全て一緒にやってくれますし、仕事に行く前に出来る家事はやってくれたりするし、休みだと子供を公園に連れて行ってくれたりします

そんな感じでも子供は何故かママママママで私にずっと付きまとって来ます。
トイレも、ちょっとお茶を取りにいくだけでも、お風呂に入ってる時もとにかく私が動けば子供もついてきますし、私がいないとすぐ探しに来ます。

夜も寝た後にやっと自分の時間!と思っていても、途中で目が覚めるのか、私が居ないとママーと起きて来ます。

子供は別にパパが嫌いとかではないです。
むしろ好きではあるし、パパパパと行く事はありますが、私にやるようにパパに付きまとう事はありません。

私はもう付きまとい行為が本当にストレスで…
付きまとわれない旦那に対して、あなたは邪魔される事なく家事できていいね、ゆっくりトイレや昼寝できていいね、子供の世話か家事だけなら私は家事やりたいわとか、そんな不満ばかり湧き上がって来ます

こんなに家の事や子供の事をしてくれる旦那に対して、ありがとうと言う気持ちはもちろんありますが、不満に思ってしまう自分に対しても嫌になって来ます

ちなみに子供は5歳、2歳、1歳です
2歳、1歳なら後追いも仕方ないと思いますが、5歳の上の子もいまだにママママって感じなんですが、いつになったら落ち着くんでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。