「不登校は登校するだけで褒められるのに、自分たちはいつも怒られる」

匿名

人間万事塞翁が馬

25/08/21 11:41:47

って子供にいわれたらどうしたらいいんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 人間万事塞翁が馬

25/08/21 12:09:57

不登校の友達がいて。遅く起きて、親に車で送って貰って遅刻して登校しても怒られないしむしろ「登校で来て偉いね」っていわれるのに
    自分たちは「宿題しなさい」「早く起きなさい集合時間遅れるでしょ」「なんで昨日のうちに用意してないの」って怒られるよね
    って言われて

• No.10 人間万事塞翁が馬

25/08/21 12:50:34

その子のお母さんと話すとやっぱり気を使って
    「学校に登校するだけでも偉いと思いますよー全然車でも大丈夫ですから気にしないでくださいね」って言い方になってしまい、それを聞いていた子供が「自分たちは歩いて登校しても早く起きろとか怒られるのに」ってなる
    その子は同じ登校班で、うちの子は班長で、余計に車登校が出来ず文句が増える

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。