• No.9 良薬は口に苦し

25/08/20 16:36:44

なんか、ママスタに相談するのはあちら側な気がするけどね(笑)
    で、想像してみた。

「私の実家はそこそこ裕福な家庭なのですが、大学時代の友人に、私がお嬢様で世間知らずだ、バイトしなよ、社会勉強しないとやっていけない、などと言う人がいました。そのことに耐えられず、だんだん疎遠になり縁が切れていました。しかし、子どもの保育園でまさかの再会。他の保護者に、彼女と地元が一緒みたいだけど知り合い?と聞かれたとき、つい「中学校は同じだったけどあまり接点はなかったんだ」と言ってしまいました。後日彼女に、私は間違ったことは言ってないと思うけど、ごめんねと謝られました。私は許すべきなんでしょうか?」

という相談があったとして、私なら「許さなくていいよ。許したところでつけあがるだけ。今度は子育てに余計なこと言われると思う。そのまま疎遠にしておいたら?」って答えると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。