人間万事塞翁が馬
私がどうしても犬を飼いたくて飼い始めました。
息子にお世話させたり負担をかけたりしないという約束で買い始めました。
最近うちの犬がインスリン打つ必要になっちゃって、毎日注射しているんだけど注射嫌がって暴れるから私が怒鳴ることが多くて、ギャーギャーうるさいから静かにしてって息子に言われて、こっちもイラッとして親子喧嘩になって、そのときに犬要らないからお店に返してきてよと言われて泣いてしまいました
家族の一員なので多少は可愛がって欲しいと思いましたけど、息子は犬に愛情湧かないみたいで悲しくなりました
ちなみに主人も娘(就職で家を出ていった)も犬が好きで可愛がっていて息子だけ犬が嫌いです
この先息子と犬と私でどう折り合いをつけて暮らしたらいいでしょうか
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 人間万事塞翁が馬
25/08/20 21:22:33
お店に返してと言われたけど飼い始めてから一年以上経ってます
返してと言われては?と思いました
返して以上に酷いことたくさん言われたんです。可愛くない、吠えて暴れてイライラする、うちではなくてペットショップで飼ってもらえばいい など...
飼い始めた経緯としてはペットショップで一匹だけ隔離されていて可哀想だったからで、確かに気性の荒い子で大変ですけどまさか通院が必要になるとは思わなくて、だからといって息子の手を借りて世話してもらっているわけではないです
私がイライラしているせいで家での居心地が悪いのは申し訳ないと思いますので反省したいです
返信
1件