継続は力なり
家族旅行がほんとに辛い。
旦那と私の価値観が全く違うので、ほんとに毎回苦行です。
今年の夏は、朝早く出るから前日に近所のパン屋さんでパンを買っておいて子供達が起きたタイミングで途中のSAでそれを食べる。
海に行ったんだけど、お昼は近くのスーパーの惣菜を買って行く。
宿泊して次の日、持ち込みOKのテーマパーク行ったんだけど、近くのコンビニでパンやおにぎりを買う。
せめて何か旅行先のもの食べたいなーと思って「アイス食べよーよ!」と誘うも旦那にスルーされ、少し後に上の子のアイス買ったタイミングで食べようかと思ったら下の子がぐずり始めて対応に追われ、遊びに行きたくなった上の子を私が連れて行く流れになり、私が落ち着かせた下の子と旦那が待っている流れになり、その時に下の子と一緒に旦那がアイス食べたって・・・。
私がこの旅行で口にしたもの、近所のパン屋のいつものパンと、スーパーの惣菜と、ホテルのご飯とコンビニのパン(子供の残り物)、か○ぱずしだけなんだけど・・・。
別に旅行行かなくても全部食べられる。
旦那には「ちょっとさ、現地でしか食べられないものとかさ、そういうのも少しは食べない?」って帰りに言ったら「旅行はお金かかるんだから、節約できるとこは節約してよ。現地のものって高いじゃん」って。
いや、別に豪華な物食べたいわけじゃないのよ、ちょっとしたスイーツとかだけでもいいし、家族みんなで「おいしーね」ってやるとか一切ないんだけど・・・。
あと、節約とケチって違くない??
コンビニとかスーパーで2千円も3千円も使うならお店も行けると思うんだけど・・・。
昔は1人で旅行とか、日帰りで電車で遠出して、その目的も「あれが食べたいなー」ってのが5割だったから、この何も食べられない旅行が金かけた罰ゲームにしか感じられない・・・。
旦那は本当に食に興味が無い人で、どこに出かけてもご飯がマックとかコンビニになるから家族のお出かけが本当に辛い・・・。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません