中学から私立通わせてる人 へのコメント(No.70

• No.70 羊頭狗肉

25/08/20 23:18:31

すみません、入り安いじゃなくて、入り易いですね。

中高と受験して落ちる子は滅多にいなく、年中転校生を募集している学校です。お得と聞いた割には人数が少ないので不思議に思っていました。

中学の時は個別に通っていて、高校は、カリキュラムが充実しているので
    塾に行かなくて大丈夫ですと言われたので、塾やめました。
    トップに近い成績だったので、完全に油断してました。

説明会でも、難関校を目指している生徒が多いと聞いて安心していました。
    毎年難関校合格者がすごい勢いで伸びていると言っていました。

後悔しかないです。
    来年こそは早慶受かって欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 花より団子

25/08/20 23:49:51

>>70
    頑張って大江戸桜あたりいきなさいな

• No.77 何事も一度に決めるな

25/08/21 00:37:02

>>70
    普通の中高一貫なら、資料に細かい進学実績書いてある冊子が中1から毎年もらえます
    現役生旧帝大の何学部に◯人合格、◯人進学
    共テ利用難関私立◯人合格、◯人進学
    浪人◯人など

高校からは塾なくても~は嘘ですね
    中学のうちに英語と数学は終わらせて、自分の志望校の対策と推薦狙うなら小論文対策と研究やボランティア、英検準1級取得必須、語学研修いくなど忙しいですからね

中受の時点での見誤りというよりも、高校生になったときのモチベが足りないのが原因だとおもうけど
    うちの場合、定期考査、模試共に学年20位までに入っていれば旧帝大、医学部は安全圏だといわれてるけど、実際は英語、数学がダントツに良い人が合格決めている

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。