進むべき道がある
自分の感覚がおかしいのか分からないので、意見を求めます。
実家住まいの息子が彼女を連れ込み、そのまま入籍をしました。
二世帯住宅ではないので息子の部屋で寝ている形です。
簡略に書かせてもらうと、
・掃除、洗濯、料理など、家事を全然しない。(頼めば買い物ぐらいはする)
・仕事から帰ってくるとほぼ部屋から出てこず、ご飯で呼びに行くとほぼ寝ている。
・家賃や食費など金銭は受け取っていない。
このような状況で気が付いたら家に帰ってこなくなりました。
息子は単身赴任で1年近くいないです。
まだ状況が飲み込めていないので分かりにくい文章となってましたら申し訳ありません。
もしも、息子と何かあって別れるのなら本人たちの問題ですから、私の方から何か言うことはありません。
ありませんが…何も言わずに出ていくものなのでしょうか。
それとも、こういうものなんでしょうか。
姑いびりなどはしてません。そもそも仕事の折り合いで顔を合わす機会があまりなかったです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 犬も歩けば棒に当たる
25/08/17 07:34:03
息子が異常であるのは他の人が言ってるから置いといて、
何も言わずに出ていったのは礼儀知らずだろ。
本当に出ていったのなら世話になった礼ぐらいは言うもんだ。
随分とデカい子供を拾ってきたもんだな。
返信
No.8 猿も木から落ちる
25/08/17 07:15:21
そもそもこのパターンだと息子は結婚前にお金入れなかったんでしょ?
息子がまず自立してない。
返信
No.7 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/08/17 05:51:04
こういうもの?てあんたも嫁なんだからわかるでしょ。ただバカ息子がクソ女連れてきただけじゃん。
そんな状況で単身赴任できるわけないし、設定が雑
返信
No.6 恩を忘れるな
25/08/17 03:53:46
お盆休みで実家に帰省か息子さんの単身赴任先にでも行ってるんじゃないの?
主はお嫁さんだけでなく息子とも会話ないの?
同居する時に金銭的なことや家事分担について息子と何も話してないのがおかしい。
息子さんがお嫁さんに実家で同居すればお金がかからないし家事も母親がやるから何もしなくていいとか言ってたかもね
返信
No.5 富士山
25/08/17 03:38:19
息子に言いなさいよ。
親の家で結婚生活をするのなら、まずは家事の役割分担や生活費についてしっかり取り決めすることが大事ですが、それを怠ったんじゃないの?
途中から息子が単身赴任になったとしても、別に息子から生活費を振り込んでもらってもいいんだし、今までの分は諦めるにしても今後の分は請求しましょう。
目に余る息子の妻の行動については、息子に報告し、これからのことをどうするか夫婦でよく話し合ってもらったら?
同居に至った経緯が、息子夫婦の金銭的な問題なのか、はたまた息子に言いくるめられ仕方なく同意したのか、聞かされてもいないの?
まあ、息子の妻にしてみれば、夫がいない義実家でひとり同居するのは苦痛でしかないでしょうね。
きっと息苦しいのよ。
本音を言えば、少し前まで赤の他人だった他所のおじさんとおばさんなんだし。
自分の仕事のことがなければ夫の元へ行きたかったのかもしれないけど、そうもいかず渋々義実家で同居してるだけなんじゃないのかな。
義両親に対しては必要最小限の接触しか望んでないみたいだから息子の妻には期待しないでおきましょう。
お互いのためにも別居するのが一番だと思います。
返信
No.4
No.3 二度あることは三度ある
25/08/17 02:16:49
>実家住まいの息子が彼女を連れ込み、そのまま入籍をしました。
ここからすでに異常
息子も嫁もおかしいし、それを許してる主もおかしい
返信
No.2 恩を忘れるな
25/08/17 02:08:51
こういうもの?とか、疑問に思う理由がわからない
返信
No.1 善は急げ
25/08/17 01:17:46
主の感覚が、違うのではなくて、嫁?が
おかしいと思うよ
まず、結婚する、主宅に住みたいなを何も相談とか