他人の評価は気にしない
私が性被害に遭って怪我して入院したとき、わざわざ長崎から来て「いつもホットパンツとか履いて肌出してるからじゃない?」「普段から気を付けないから目をつけられたんじゃない?」「あなたにも悪いところあったんだから反省するべきじゃない?」「自業自得だね!」「防げる話だった」と散々言われて泣いて我慢した
でも義母が認知症になり義父が介護中怪我したから昨日会った時「事前に予防しないのが悪いんじゃない?」「因果応報っていうんじゃない?」「貴方達の普段の行いが不幸を招いたよね!」と言ったら義父が「じゃあどうしろって言うんだよ!原爆も被害者が悪いとでも言いたいのか!」と日頃会うたびしつこい原爆ネタ引き合いに出されたから「貴方達のの理屈で言うと、貴方達の先祖に限っては自業自得なのかもしれないね!人の振り見て我がフリ直せ。だよ〜被害者ぶり続けるのもいい加減にしな!」と言ったら車の鍵床に叩き付けて大激怒
方言?なのかわけのわからん変な言葉で怒鳴り上げられて、意味わからないから黙って見つめてたわ
w
さす九さんの話し方って、わたしは苦手だなー
何言ってるのか謎だし、怒鳴ったり、男というかさす九さんが感情的なんだよね
夫もなぜか怒り狂ってて先に帰れ!と言われたからお言葉に甘えたところよ
私はさす九に従わないぞ(笑)
お前らの思い通りにはしない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/08/16 16:58:40
は?なんば言いよっと?
返信
No.2 明日を信じて生きろ
25/08/16 16:51:49
さす九って?
返信
No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/08/16 16:34:32
暑さで脳みそ溶けた?
返信