愛は与えることで増す
職場の更衣室で着替えてたら同僚が帰るために更衣室に来ました。
同じ退勤時間だったので、一緒に帰ろうと待っていたら同僚の手にはGODIVAの紙袋が。
「え!GODIVA⁈どうしたのー?」と尋ねたら、
「紙袋だけだよ、中はゼリーだから」と言われました。
中身がゼリーだって同僚が言うから中を覗いたら白いビニール袋で包まれていて見えないから
「どんなゼリーか見せて!」と中を確認したら
安いやつから高いやつまで20個近く入ってました。
「このゼリー食べたことないやつ!あ!このゼリー私好きなやつ!美味しいんだよね!ね!」と同僚に伝えたら、「そうなんだ?私ゼリーあんまり食べないからよく知らなくて」と、ただニコニコしてるだけ。
「このゼリーみせて!絶対美味しいやつじゃん!私すきなやつ!あ!これはうちの母さんが好きな高いゼリー!」ってもう一回ゼリーを紙袋から出して言ったのに、同僚は何も言わずに。
普通20個近くあったらくれない?
好きだって言ってるんだから。
「ゼリーどうするの?」って聞いたら
「暑いから車に置いておけないから更衣室(クーラーきいています)に、置いてたんだけど、これから姉の家にお裾分けに行くんだよ」と言われました。
姉の家にお裾分けに20個近く渡す必要ないよね?
私に10個くらいくれてもよくない?
ケチくさ!
ずっと高いやつ!私が好きなやつ!食べたことないやつ!食べたい!これうちのかーさんが好きなやつ!って言ったのにくれなかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 薬石
25/09/27 09:15:31
ゼリーたべたい
返信
No.1 自分を高めるために生きろ
25/08/18 09:15:00
みんなはどう?
返信