急上昇
百聞は一見に如かず
姑は新婚当初はちょっとこちらに踏み込み過ぎでイヤだなと思ったけど、旦那を通じて遠回しに伝えたら上手く距離をとって付き合ってくれるようになった
嫌がらせとかもなく普通の関係
でも長男出産時にお見舞いにきてくれた(私もOK出した)んだけど、その時の第一声がおめでとうでもお疲れ様でもなく「この子ち〇ぽ大きい?!」だったことで嫌いになった
全く予想してないこと言われると咄嗟に何も言葉が出てこないどころか、ホントに思考停止するんだね
自分が何を言われてるのか言葉の意味が脳みそに届いてこない感じ
呆然としてる私に再度「ねぇ?!この子のち〇ぽ!大きいの?!」て言われて急に心底ムリ!てなった
産後直後だから神経とがってたんかな、て思おうともしたけど、それ以降も下品なとこが目につくようになった
義父が私の出産を労うと「あんたは出産がわかってない!ち〇ぽぶっ割いて産んでから言ってみろ!」て言い出したり
姑がお腹を壊したときは「立ち上がろうとするとウ〇コでちゃいそう」とか言うし
急に姑の結婚前の性体験を語ってくるし
別に私も聖人君子じゃないけど、どうしても嫌悪感が拭えない
それでも会う度に言われるわけじゃないし…て付き合ってきたけど最近思春期の子ども達(孫)のことも私に聞くようになった
毛が生えたか、とか
もう彼氏彼女できたか、とか
性体験はいつ頃になりそうか、とか…
これが子ども達に直接聞くようなら親子で疎遠決定なんだけど、どうやらその辺はわきまえてる?ようで私にしか言ってこない
子ども達には普通のいいおばあちゃん
下品だったりノンデリな発言もない(子ども達にもそれとなく確認済)
でも私がもう姑に対して嫌悪感とかすごくて会いたくない
私だけが疎遠にしてもいいんだけど、私だけが会わずにいたらそのうち子ども達に直接聞くようになるんじゃないかってのも心配
こんな理由で親子共々疎遠にするのはあり?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/08/16 05:12:56
欲求不満…?
まあ、私の発言も下品だけど、ご主人のサイズが気になる。
男の子ママだと一度や二度経験があると思うんだけど、他人の子とサイズ比べるよね。一緒にプールしてる時に、いいなー、って言われた事が数度あるので、気にしているママは割といると思う。だから?孫のサイズが気になるとか?
その他の発言も下品と言うか、そんなレベルではないので人間性の問題じゃないかとおもうけどね。
そのうちポロっと孫にも言うと思うよ。
私なら疎遠にするな。
返信
No.7 石の上にも三年
25/08/16 01:25:57
多分それ何かの障害だと思う。
予想を上回る下品というか何というか。。
もう子供らも自然と会わなくなるのでは。。
返信
No.6 明日を信じて生きろ
25/08/16 00:39:28
変な人だから十分疎遠にする理由になり得ると思うよ
子供に悪影響でしょ
返信
No.5 主 百聞は一見に如かず
25/08/15 23:47:52
義父は何も言わないで黙ってる
旦那に言って何度か注意してもらったけど喉元過ぎると忘れるみたい
ちなみに水商売の経験はないはず
元公務員で早期退職してる
返信
No.4 正直者が馬鹿を見る
25/08/15 23:43:24
えっと水商売だったのかな?
ご主人に注意してもらおう。
返信
No.3 正直者が馬鹿を見る
25/08/15 23:42:14
義父さんや旦那さんはその下品な発言に対して何も言わないの?
返信
No.2 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/08/15 23:41:21
確かにデリカシーないけど匿名であっても主も姑の恥を暴露って酷いな
返信
No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/08/15 23:38:24
旦那さんには話してないの?
うちの義母もデリカシーないんだけど旦那から注意されたらおとなしくなるよ
返信