急上昇
言わぬが花
インスタのアカウントを複数持っています。
メインの、趣味、推し活って感じです。
メインのアカウントは60人程度をフォローしていて、同程度のフォロワーもいます。ほとんどがリアルの知り合いです。
その他のアカウントは閲覧用なのでフォロワーはほとんどいません。興味のある人をわたしがフォローしています。
インスタは1つのアプリで複数アカウントの切り替えができます。どのアカウントも電話帳の読み込み?とかいう機能はつかっていません。
それぞれ別々のアカウントなのに、趣味のアカウントのおすすめにメインのアカウントの友達が出てきたりします。これって逆に考えるとメインのアカウントのフォロワーに私の趣味とか推し活のアカウントかおすすめとして出てくる可能性があるってことですよね?
ひとつの端末で管理している限り、自分の複数アカウントを完全に切り離すことって難しいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 目には目を、歯には歯を
25/08/16 11:09:18
主さんは いろいろ調べてみた様なので、このサイトも読んでるとは思うけど、念のため
https://hanasaku-business.com/instagram-multiple-accounts-no-link/
本気で複数のアカウントを持ちたいなら、メールアドレスを独立させるだけじゃなく、(登録する際に必要な)電話番号も複数 持ってないといけないみたいね(電話帳の紐付けをしていないのは、当たり前)
1つの電話番号を使い回ししてると、電話帳との紐付けをオフにしていても、相手が直接電話番号で検索したら複垢がバレる…という仕組みみたいだね
だから独立した電話番号が必要、って事らしい
ただ別の記事には、どんなに設定を変更しても、相手(知り合い)のアカウントに自分の複垢が表示されるのを完璧に避ける事は出来ない、との記載があったしなあ
難しそうだね
返信
No.2 主 言わぬが花
25/08/15 12:32:57
>>1
調べても、電話帳連携しなければ大丈夫とか出てくるんですが、絶対そんなことないと思うんです。現実に私の別のアカウントにメインアカウントの友達がおすすめに出てくるので...。
もし完全に切り離すことを知ってたら教えて下さい。
返信
No.1 言わぬが花
25/08/15 08:21:56
書くと長くなるので端折るけど方法はあるわよ調べてみてね笑
わたしなんて入れなくなって漂流中の捨て垢があってさー
そいつわたしの居場所を晒しながら流れ続けているんよねありえないわー笑
返信
1件