お盆・義実家帰省びっくりエピソード

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/08/14 10:26:45

主の義実家はね、洗面台の洗面ボウルの縁に歯ブラシとか歯磨きコップとか固形石鹸とかハンドソープとか、クロスとか、ヘアスプレーとかその他ごちゃごちゃと置いてるのに鏡裏収納には何も入っていないのがびっくり。みんなは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 欲をかいても得られぬ

25/08/14 14:37:33

>>1
    すごい話し

• No.1 少しの努力が大きな成果を生む

25/08/14 11:14:16

義祖母が物を捨てられない人だったので、天寿全うしてから後片付けの手伝いに行った時に、
    私は台所清掃を頼まれた。

義母には食器以外はとにかく廃棄と言われてたけど、まさかお弁当とかについてくる袋入り割り箸だけで200膳、大小紙袋も100枚以上!
    ビニル袋は数える気が無くなるくらいの出てくるし、輪ゴムは朽ちてボロボロだし…。

極めつけは賞味期限が平成元年のカルピスと
    フルーツジュースの登場!
    ゴミ袋8枚費やした。

さらにネズミが掘ったらしき壁の穴と糞らしき何かを見つけてしまい、結局業者に依頼。
    見つけた私は、声も無く唖然としながら泣いてしまった…。

あれ以来、義実家の台所に用がある時は、旦那が私に配慮してくれて率先して手伝いに行ってくれてるし、義母もとても理解してくれる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。