里帰りを断られました へのコメント(No.157

• No.157 主です

25/08/15 23:01:47

断られたので、またお願いするようなことは決してしません。
    常識がないというお言葉も多く、私はやらかしてしまったんだなと思いました。

実家については私も含め、(通報されたので)地域ボランティアの方が定期的に片付けしますが、やってもきりがない状態です。
    母の愚痴は夜通し続くので、実家への帰省も母に来てもらうことも考えていません。

夫は育休を取る余裕がない状態ですが、出産までの間に夫婦2人で乗り切れるよう準備や情報収集を頑張ろうと思います。

今は心の余裕がなくて難しいですが、落ち着いたら義母にもきちんと謝りたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.160 目の前のことに集中しろ

25/08/16 18:09:25

>>157
    わからないことは義理家でも実家にでも聞けばいいと思いますよ~。きっと助けてくれるから。断られたから、聞く事さえも絶対に頼ったらだめ・・ではないのですよ。ご主人の激務に気を遣うあまり、妊婦さんなのにストレスはためないで。二人の子供産むのだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。