• No.37 石の上にも三年

25/08/13 17:39:51

主にどうしても学費払わせたいマンが沸いてるね。

高1(新高2?)でママが口煩いからって出て行ったんでしょ?
    セレクト漫画の8歳とかならまだギリギリ今日明日の事しか考えられない歳だなーって思うけどその歳ならちょっと甘すぎかな。
    伸び伸び放置してくれるパパの所に逃げて大学でも遊ぶつもりだったのにお金出してくれないって言うからママの所に戻りたい?うーん。
    頭下げてって言うか心入れ替えて生活ルール守って成績もきちんと維持しますって言うなら考えるけど主の子そんな感じじゃなさそうでナシ寄りかも。

• No.41 早起きは三文の得

25/08/13 17:57:01

>>37
    つまり離婚時に主さんが親権を獲得したわけ。
    元夫のところで暮らしているのは、養育費(学費除く)を現物支給に切り替えたって解釈。
    そうするとだいがくの学費も主が負担するしかない。
    ただし、親権を持つ親の判断として、大学に行かずに就職させることは可能。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。