• No.176 花より団子

    25/08/14 13:01:07

    1人前ずつは盛らないで、写真の水切りザルに2口ぶん?ずつくらいの小束をクルッと巻いて隙間なく並べておく。たまに氷を上から散らしたり。
    あとはトッピングとして
    天ぷら&揚げ玉、きゅうり千切り、シソ千切り、ネギの小口切り、しょうが&わさび
    これくらいは用意して置いとく。
    天ぷらは、玉ねぎ&人参&ナス&ピーマン…の野菜天ぷらがほとんど。海老は人気ないからもう作ってない。たまに竹輪を野菜に混ぜたり。
    実家だと、母が元気な頃は肉野菜炒めをトッピングに用意してくれて、タン麺みたいに野菜炒めと食べたりも好きだったなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。