頑張ったと褒めて欲しい へのコメント(No.12

• No.12 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/18 02:02:18

良いと思います

じつは私も先日、結婚24年目で離婚しました
    主さんと似た境遇で、元旦那はせっかく正社員になっても長続きせず
    自営業で頑張ったのも数年だけで、ずっと年収は300万円以下
    持ち家など夢のまた夢、子育てもほとんど私の収入で賄っていました
    おまけに元旦那は家にいるときは寝てばかり、自分の部屋の掃除すらしない
    昨年退職した後、就職活動はまったく進まず、無収入の状態が1年
    子供も大きいし、これ以上、旦那の面倒を見る理由がないと判断しました

離婚前の別居期間、今さら旦那が性根を入れ替えて頑張りだし
    「今まで〇〇のおかげで家が綺麗に保たれてると分かった」など
    感謝の言葉も言われるようになり、ちょっとだけ気持ちが戻りましたが、
    少しでも好きな気持ちがある今のうちに……と離婚届を提出しました
    旦那は貯金もほとんどないので、財産分与も慰謝料も受け取らず

子供は上京しているので30年ぶりの一人暮らし
    ワンルーム暮らしですが、少しずつ自分のお気に入りの家具を揃え
    毎日の予定を自分の都合だけで決める生活を楽しんでいます
    肌や髪の艶も良くなり、お世辞だと思いますが、職場で若返ったと言われ
    30年ぶりに恋がしたい気持ちが蘇ったりもしました

主さんにも幸あれ。お互い、残りの人生を楽しんでいきましょう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。