匿名
土日出勤しない人に理由もなくモヤモヤするのです。
自分は土日出れるし何も被っては無いのに…
気持ちわかる方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 習うより慣れろ
25/08/11 12:48:00
仕事量が違うからでは?
他人が得してるように見えるのでしょう。
そんなことで悩みたくないので私は土日祝プラス時給あるところでしか働きたくないなと思うようになってしまいました。
返信
No.2 モテより金
25/08/11 13:17:24
土日祝とか年末年始とかお盆期間とか、かたくなにシフトをいれない人っていますよね。子供が小さいとか介護とかでなくね。
ひょっとしたらそういう契約なのかもしれませんが…
繁忙期で人が足りない、誰か少しでもいいのでシフトに入ってくださいと、社員さんからHELPのグループラインが来ても、結局はいつも同じ人しか助っ人を申し出ないと聞きました。
そんななか、この状況を打破しようと、店長が新しい人を3人パートで入れました。土日でも遅番でも早番でも大丈夫な人です。
今回のお盆のシフトは、今までかたくなにシフトをいれなかったパートさんもシフトをいれていました。危機感を感じたのでしょうね。
返信
No.3 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/08/11 23:34:05
そういう契約なんじゃない?
モヤモヤするなら主も土日祝休みにしたらいい
返信