旦那と義母に子供とられそう へのコメント(No.64

• No.59 努力すれば報われる

25/08/10 17:51:47

>>42七五三分けてやったんですけどうちの実家を呼ぶ時はうちの家計から一通り出して、お祝いはもらいました
    義実家では義実家が出して、お祝いも子供達にはプレゼントと旦那には育児お疲れ様のロレックスの時計のプレゼントがありました 私は不参加です
    この七五三も揉めに揉めて私がいないのにやらないでって言ったら俺たちは奴隷じゃないしお前の親みたいに迷惑は何もかけてないし親はいつもお前に遠慮してこんな形しかとれないだけなのにいっその事どっちの親も呼ばずにやるかって言われてうちの親楽しみにしてたんで折れました
    その時俺はお前みたいに文句ばかりの人間じゃないし親を尊重するからお前の親だって大切に接待するよと言われて、でもうちの親は詮索魔じゃないしなって感じでした

• No.64 笑うことは最良の薬

25/08/10 18:03:10

>>59
    んじゃ義実家主催の七五三のお祝いに今までの不義理を知らんぷりしてシレっと主は参加できたの?
    参加したかったの?ってとこだと思うよ
    私は行かない、私が行かないお祝いはやらないで
    って主がやたらと義実家排除しようとしてるじゃん
    そりゃこじれるわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 努力すれば報われる

25/08/10 19:03:23

>>64これは参加しないですけど七五三ってふつうは親が主催しません?それで呼ばれなかったからってママ抜きでやる義実家って聞いたことありませんしなんでそういう事するんだろうって感想でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。