離婚された方

匿名

笑うことは最良の薬

25/08/09 23:43:00

離婚経験者にお聞きしたいです。
元旦那は自分以外の人なら上手くいっていたと思いますか?
ここ数年、ずっと離婚を考えています。
初めは旦那が憎くて仕方なかったのですが、最近は本当は私と結婚していなければ、こんなに嫌な所ばかりでなく、良い人だったのかな…私とは別々になり幸せになって欲しいと願うようになりました。

離婚する時その様に思った方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/14 06:22:06

思いました。
    同じく自分自身に対しても。

子供もいなかったので離婚しました。
    お互い再婚して子供います。

• No.6 知識は力

25/08/13 20:56:50

私の場合前の旦那との離婚は、私の妊娠中の浮気だったので、そのことについて罪悪感がなかった元旦那は多分ほかの人と結婚しても同じことをしてたように思う。現に風のうわさで当時の浮気相手と再婚した元旦那がまた、浮気しているということを聞いたし。

• No.5 一歩踏み出す勇気

25/08/12 18:55:25

娘2人います。
    旦那が無職になってから、長女が大学受験予備校を3週間休んだ時、長女を山奥のキャンプ場に置いていた。父親が迎えに来てそれで離婚しました。

• No.4 一歩踏み出す勇気

25/08/12 18:54:13

娘2人います。
    旦那が失業してから、長女が大学受験予備校を3週間休んだ時、長女を山奥のキャンプ場に置いていた時あって、それで離婚しました。

• No.3 愛は与えることで増す

25/08/10 23:01:06

尻にひかれるくらいの強い女性の方があってると思うと言ったよ
    離婚理由は元旦那の不倫だけど

• 広告
  • No.2 言葉は力である

25/08/10 00:26:43

>>1経験談ありがとうございます。
    実はもう半年位まともに口をきいていません。

旦那のモラハラ、自己中心、自分勝手な所が本当に嫌で…
    たぶん旦那も私に不満はあります。私がこんなに嫌いなんですから…

口をきかなくなった理由は暴言を吐かれた事、絶対許せない事を言われたからです。
    いつもならほとぼりが冷めた頃また話し出すのですが、今回は無理です。いつも私から歩み寄っていましたが、それをしていないため今に至ります。

最近昔からされた事を色々思い出して本当によくやってきたと思います。
    でも、結婚した当時は大好きで楽しかった。
    子供も3人産まれて、幸せだった。
    いつしか歯車が狂い始め、毎日死んで欲しいと思うようになりました。
    でも最近はこの人も良いところはあるのだから、本当に別々になり幸せになって欲しいと思うようになりました。

• No.1 花より団子

25/08/10 00:09:25

私は不倫されて離婚したから主とはちょっと違うけど、私にも悪い所はあったし、不倫中に嘘ついてた彼を見てきて「こんなに嘘をつく人ともう家族でいられないな、信用出来ないな」ってなったし、もう自分のこと好きじゃない人と一緒にいても私も幸せじゃないなと思って裁判とかなしで離婚してあげたよ

私と離婚後半年でその人と再婚してもう10年ちょい経つけど、私に今嫁のこと「家事を全然しない」とか「掃除も片付けもできない」とか「俺も40だし養育費もあるしもう子供作りたくなかったのに病んだアピールして欲しがるから作ったけど、35で出産で高齢出産だし」とか愚痴ってきたり彼女が買ってくれたものを「あれすぐ壊れちゃったんだよね。安物だから」とか「今の子の養育費もなんて無理だしバツ2にはなれないから離婚はできない」とか聞いてもないのに色々話されて、あー私も不倫されてる間相手に私のこと色々悪く言ってたんだろうなと心底別れてよかったと思った…
    私も10年以上一緒にいたけど優しい人でずっとそんな人だと思ってなかったし(周りも「あの○○君が浮気!?」って言うくらい子煩悩良い人キャラだった)、私が元嫁だから敢えて今嫁をサゲてるのかな?とか、母親感覚で愚痴ってきてるのかな?とかも思うけどなんか…

自分語りすみません
    とりあえず今の嫁と10年以上続いてるしなんだかんだうまく行ってるんじゃないかな?
    ちなみに私も彼氏と長く続いてるけど(子供が成人したら再婚する)実際その彼のほうが合うから、私達はお互い結婚相手間違えたんだろうなと思うし、主はなんで離婚しようと思ってるのかわからないけど、主も運命の相手が他にいるのかもしれないよ

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。