病院選びって悩むよね

匿名

25/08/08 10:26:16

特に専門医。
中学生と大学生の娘がいて、自分も含めて3人婦人科へ行きたいと思ってます。
私は更年期とがん検診。上の子は初のがん検診と生理の相談。下の子も生理痛などの相談。

下の子を産んで数年前にがん検診もした産婦人科は代替わりとか在籍していた医師が代わって、ちょっと行くのを躊躇ってしまう。

最近新しくできた女医の産婦人科。相談口に思春期外来などもあるようで、気になるけど口コミが一切どこにもないし、美容系とかもやってる。そこは今は望んで無いから、婦人科の専門的にどうなんだろう?と迷う。

みなさんの病院の決め手ってやっぱり口コミですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 対話が解決のカギ

25/09/05 00:45:02

私車乗らないからまず近場
    バスでもか、歩いていけそうなとこ
    たまたま女医の婦人科の病院あり良かった

• No.2 言わぬが花

25/09/05 01:00:50

私も近いかどうかで決める
    口コミよくても…ってこともあるから、あんまり深く考えずにとりあえず一回は受診してみるかな

• No.3 習うより慣れろ

25/09/05 01:11:33

心療内科ですが、クチコミ参考に行ったら全く相性が合わない先生でいつも泣いて帰った(数回行ってやめたよ)。
    クチコミはあくまで参考程度に

• No.4 手を伸ばせば、届くところにある

25/09/05 01:21:11

婦人科なら女医さんがいい。
    私も昨年初めて子供産んだ産婦人科(大学付属病院で紹介状ないと無理)以外のを探さないとと思って、「女医さんの婦人科」で探して決めた。
    あとは近所が1番だし、ママ友の口コミを聞いて回った。そしたらそこが良いって人何人か出てきて決めた感じ。
    産科は男性医師で全然良かったけど、生理とか日常の婦人系のは女医さんがよくて。
    他の科も基本的にはママ友や近所の知り合いの評判聞いて試して、2軒3軒くらい経験してから1軒かかりつけ医に絞った感じ。
    診察券山のようにあるよ💦

• No.5 案ずるより産むが易し

25/09/05 02:11:20

里帰り出産した産婦人科は隣市だけど、それだけのために行きたくなくて近場で行ってる
    そこは子供のクラスママが「とにかく痛くない!ホントに上手いんだよ!」と勧めてくれた所なんだけど、決め手は検診が痛くない!
    とにかく痛くないから、子宮頸ガンとたいガン検診してもらってる笑

だけど、更年期とかについては、あまりよく知らないみたいな話聞くから、先々変えたほうがよさそうなんだけど

娘も、女医さんのいるところに行きたい

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。