• No.23 累々

25/08/08 09:01:49

本当にも何も、「世界一いい国」なんて元から言われてなくない?全盛期の日本ですらせいぜい「世界第2位の経済大国」止まりだったしさ。

因みに、私は今の日本に大満足。碌な資源もない小さな島国の割に世界主要先進国には間違いなく入ってるし、よくやってる方だよ。

ネットではよく「日本はダメだ」「我々が貧しいのは国のせい」みたいに騒いでる人が多いけど、そういう人達に限って所謂「受益超過」と呼ばれる層で、本来の実力で得られる生活より何ランクも上の暮らしを税金によって支えられてる立場だったりするのが面白い。
    今の日本ですら貧乏な人は、もし他の国に生まれてたら路上や橋下で餓死しててもおかしくない層だろうにね。高い安全基準を満たした住居でスマホという贅沢品片手にのんびりボヤいて居られるたけで充分国に感謝すべきだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。