人間関係難しい
同じポジションのスタッフ6人中、4人がお局様で軍団化しています。残り2人が新人で、そのうちの1人が私です。無視されたり、仕事を教えてくれない、などの明らかないじめのようなことはありませんが、好かれてはいないと分かります。存在としてもちょっと浮いており、当たりが強く、冷たい感じで、雑談できる空気はありません。
もう1人の新人さんは飲み込みが早く、要領も良く、気に入られています。
軍団はずっと何かしらの悪口を言っていて、ボソボソ聞こえるとまた自分の事を言われているのか?とドキドキしてきます。たまに、私以外の誰か(部門長など)に不満が集中した時は、私に対しても少し態度が優しくなります。すぐ元に戻りますが。この職場で仕事としては学べることも多いので、身体が耐えられる間はもう少し頑張ってみようと考えています。すでに不眠気味などの症状もありますが…。何とか上手くやる方法やコツなどあればご教示いただけないでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません