名無しさん
うちは低学年でお母さん呼びに変えました。
掲示板だから本音をいうと、中高生以上になってもいつまでもママ呼びされていて平気な親子を見ると正直気持ち悪いです。幼い印象だし将来の事を考えてるの?結婚して配偶者の前でもその時にも変えないのかなあ。親も子供のほうも呼び方を変えたいと思わなかったのかなあ。
外では子供が上手に使い分けしてるから大丈夫というのは結構怪しいみたい、電話などで咄嗟にうっかりママ呼びしてる奴いる(キモッ)と息子から聞きました。家ではママ呼びだけど外ではお母さん呼びするってことはやっぱりママ呼びは恥ずかしいからなんだろう。
ママ呼びしている家庭同士は気にならないしママ呼びに共感するし同調かもしれないけど、
最初からお母さんと呼ばせてる、成長に従い変更した家庭から見ると、いつまでもママ呼びはちょっとねーどうなのと思ってしまう。
それでも変える気はないの?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません