• No.302 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/08/06 11:55:42

自分は子供はいないのですが
    私の母は、私の子供時代に「ママ」と呼ばせたことは無かったので
    (ワンワン、ブーブーなどの、幼児言葉自体を一切使わせなかったので)
    現在は「ママ」は必ずしも、幼児言葉扱いではないようですが
    もしも、子供を授かったなら、そのつもりでいます。

最初からママ呼びをさせない人の中には
    低学年でママ呼びをやめさせた…とい言われても、変なの!と思う人はいるでしょう。
    母は、年齢に関係なく、ママ呼び=変な人達と考えてたようです。

ママ呼びは、甘やかし、外国かぶれなど、ネガティブな印象を持つ人もいるようですが、ただの先入観に過ぎず、よその家庭との価値観の違いを判断する上では、私としては「親の呼び方」は非常に些末なことです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。