産後里帰り出産せず動いてた人 へのコメント(No.32

• No.32 親しき仲にも礼儀あり

25/08/15 21:49:40

入院中病院でも同室の人がずっと泣いていて全然眠れなくて廊下の長椅子で寝ていて
    実家に里帰りしたけど母は仕事だったから食事と洗濯はやって貰っていてたすかったけど、
    寝ない子だったからずっと抱っこでウロウロしていて疲れた
    床上げだよね?とか母には言われたけど全然体調良くならなくて悪露はまだ凄いし
    でももう色々やらなくちゃダメだよ!と言われたから義実家同居の自宅に帰った
    義実家は自営業だから帰ったらすぐ仕事で、あまり子供のこともきちんと見てなかったのか、また子供は入院
    私も付き添い入院で、そんなこんなでだったからか、私と子供は毎月40度近い高熱が出るように
    生理は毎回1年来ないは当たり前

2人目3人目は実母も実家でゆっくりしていきな、と3ヶ月ゆっくりさせてもらった
    というか、切迫流産早産で、産後3ヶ月くらい動けなかった
    でも3人目は同居のストレスからか産後1年目に鬱病になった
    40歳で脳梗塞、後遺症もある
    更年期障害も酷いよ

やっぱり妊娠中から無理はしないように
    産後は絶対ゆっくり休んだ方が良い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。