義母からの差し入れについて へのコメント(No.61

• No.60 どんぐりの背比べ

25/08/05 16:32:20

我が家も義母の差し入れに長年苦しめられたけど何しても無駄だったよ
    不仲にならないように、はまず無理
    捨てるのだって辛いし、ゴミもらってお礼言わなきゃいけないのもストレスだしね
    最後あたりはお礼なんて言わなかったからそれについて愚痴愚痴言ってたみたいだけど
    断っても聞かないしいい加減迷惑と気づいて欲しかったんだよね
    旦那には大量の貰い物を職場で配る担当やらせたよ
    最初は張り切ってたけど、2度3度続くとうんざりしたのか私の苦労は分かってもらえたね

• No.61 息を切らすよりも、冷静に進め

25/08/06 09:35:27

>>60

義母からの貰い物で大変な思いをされている方、けっこう多いんですね。巷では『いやげもの』という呼び方もしてるらしくて、あるあるなんだなと実感しました。

つわりという事もあってこちらが頼りにしていた側面もあったので…それなのに結果的に文句をつけてしまった事で、私と義母もしばらくギクシャクすると思います。下手に他人をあてにしてはいけないと、大いに反省しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。