妊活で悩んでいる方へ…韓国での体験をシェアします

匿名

プレママ

25/07/31 17:31:39

長い間、不妊で悩んでいましたが、韓国に住んでいる友人から「韓国には不妊治療で有名な産婦人科や専門センターがたくさんあるよ」と勧められました。
「ダメ元で行ってみようかな」という気持ちで、ちょうど韓国旅行も兼ねて不妊センターを訪れてみました。

まずは妊娠前に必要な基本的な検査を受けて、不妊治療前に必要なすべての検査も一通り済ませました。
今は夫と一緒に本格的な治療を受けるため、予約を入れて結果を待っているところです。

まだ結果は分かりませんが、最初から専門的に丁寧に案内してもらえて、安心して治療を進めることができました。
私のように不妊で悩んでいる方がいたら、韓国の不妊治療センターを一度検討してみてもいいかもしれません。

それと、せっかく韓国に行くなら、美容ケアも一緒にしたい方には Kedical というアプリもおすすめです。
日本語で無料相談ができて、病院やクリニックにリアルタイムで問い合わせ・返信がもらえるのでとても便利でした。

良い結果が出たら、また改めてご報告しますね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 自分を信じて、前に進め

25/08/09 14:49:35

韓国すごい

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。