無駄な努力はない(でもダイエットは別)
絶対成功させたい気持ちから力みすぎちゃう。
あれもこれも準備しなきゃ!とか
こどもが少しでも咳してたらざわざわしたり
お金の心配とかなんなら家も掃除しなきゃとか
とにかく頭が疲れてる。。
純粋に楽しみたいのに
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/07/30 09:37:31
帰ってからの事考えて掃除したりゴミ処理したりしてるのにそれをぶち壊しにかかる旦那の存在が疲れる
返信
No.2 愛は与えることで増す
25/07/30 09:33:28
何泊するの?海外とかいくのかな。
普段の旅行は、自分なりの旅行計画表みたいなの作ってる。学校の修学旅行とかのしおりみたいなの。笑
1泊めは何が必要とかも書いて、持ち物リストとかも書いてから準備始めるから別に苦にならないかな。
ちなみに、計画表作る時は子供も一緒にやってて、幼稚園くらいから持ち物リストも娘にも書いて、娘は自分で準備できるようになってた。一緒に寝るお友達(ぬいぐるみ)と車で遊ぶお友達の準備もしてた。可愛かった。
返信
No.1 明日できることは明日やる
25/07/30 08:30:43
旅行した時に持って行ったもの、持って行けば良かったものをメモして取っておいて、次の旅行で持って行くものをリストしてとっておけば、後々の旅行の時の準備が楽になると思いますが?
返信