• No.61 イルカにどつかれるフグ

25/07/30 10:35:20

姓が変わることの是非と、トピ主さんの寂しさは分けて考えましょう。

お互い一人っ子の親同士なのに、当たり前のように先方が優先されて、トピ主さんへの気遣いが見られないことがもやもやするのでしょうね。

私も結局は黙って受け入れるしかないのだろうと思いますが、トピ主さんがモヤモヤするのは悪いことではなく、当たり前の感情です。

本当は息子さんにその気持ちを打ち明けられば良いのでしょうが、もし先方に伝わりでもしたらこじれるだけだから、言わない方が良いでしょうね。

先方さん、自分達の主張ばかりで相手を慮る事ができていないんですもの。言っても無駄です。下手したら絶縁とか言ってきそうな相手ですもの。

見ず知らずの私に同情されても何の得も無いので、旦那さんやお友達など、身近な方に共感してもらえると良いのでしょうが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。