• No.10 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/28 15:26:38

一般論として「妊婦がいるから禁煙。吸いたいなら外で」だと思う。
    義親が義兄に気を使うのは仕方ない。一応ポーズだけでも必要。
    だけど、旦那さんが「すみません。妻が妊娠中なので」と謝罪したら、それで済むこと。
    そもそもその前に、義長姉と義兄が遠慮するものだし。
    ここで「義兄が喫煙するのが何より優先」みたいなことにしてしまったので、今後も赤ちゃんの前てもぷっぷかぷーと吸うだろうし、止める方が悪者にされることが決定したね。
    義長姉が妊娠したとたん喫煙に配慮しだしたりして、またむかつく~というおまけもつきそう。

旦那さんには
    「空気読むのは義長姉夫婦の方。妊婦と赤ちゃんが最優先。それかできないなら、赤ちゃんの健康を守るために私は集まりにはいかない」
    と宣言した方がいいね。

ちなみに私、両親ともにヘビースモーカーで、妊娠中も吸われてて、副流煙の中で育った。
    10歳ころから不整脈と喘息あるよ。
    他にも虐待やらもあったので煙草のせいだけとは限らないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。