急上昇
早起きは三文の得
来月引っ越すから、新居近くにある綺麗な歯医者さんを探してて、Googleの口コミをチェックしてみたら、唖然とした。
その歯医者のオーナーである歯科医師が、気に入らない口コミに対しては、暴言の返信。
「お前には、二度とうちへ来て貰いたくないから、わざと待ち時間を長くしたんだよ」「私は患者を選ぶから、お前は選ばれなかった」
釣りとかじゃなくて本当の口コミ。小児歯科もあって綺麗で写真は優しそうな先生だったからビックリした。あんな歯科医いるんだね。
皆は口コミ見る?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 富士山
25/07/26 23:31:39
変な話、口コミがあるだけマシかもしれない。
本当にヤバい所は口コミさえ書く場所がない
最初はあったけど施設が出来て早々酷評書かれるから多分消した
もう一つは身内に手伝ってもらっていい口コミを書いてもらい、悪い口コミだけ消しているパターン
だいたいアットホームな家族経営のところが多いです。
何年か前に本当に不当に書かれた酷評を消すシステムに便乗して消したパターンもある。グーグルだけじゃない口コミも見たほうが良いよ。
返信
No.4 苦あれば楽あり
25/07/26 17:23:24
うちの街のラーメン屋さん、それなりに有名なんだけど(誰もが知っているCMにも出てた)Googleの口コミで結構オラオラ系で低評価に言い返していた。いつの頃からか丸くなったのか言い返さなくなった。まあ口コミにガチで言い返してもメリット無いしね。その点、聖母か?聖人か?ってぐらいどんなに罵詈雑言を書かれても丁寧に返信するお店あるよね。メンタル凄いと思う。
返信
No.3 善は急げ
25/07/26 17:18:50
院長が下手くそでパワハラ、助手にメンテや治療させるような最低歯科クリニックで働いていたけど、口コミではとってもいい歯医者ですって買いてあるものもある。素人に治療されてるのにほんとお気の毒。
返信
No.2 一つを得るために一つを捨てる
25/07/26 17:13:17
商品でもSHOPでも一応見る
たまに凄い返信してるとこあるね
それを読んだら、ちょっとやめておこうってなる
返信
No.1 匿名
25/07/26 17:10:44
本当なら見てみたいからURL。
はよ。
返信