急上昇
口は災いの元
旦那と子供と私の地元へ引っ越して来ました。
地元に残ってる昔の同級生たちがうちに遊びに来たときにAという昔、大人しかった女子も来た。
Aは当時と比べて派手な外見になりビックリしました。
お茶をして昔話をしているとAから
「B(別の同級生♀️)の子供が自閉症なんだって。どう思う?」と言って来た。
周りは「自閉症っていろんな傾向があるから何とも言えないけど」とボソボソと話してるのを見てAは
「私の弟が自閉症だったとき、弟が自閉症だとお前も自閉症なんじゃないの?って言ったのは誰だっけ?」と言い始めた。
弟が自閉症というのも含めていじめを受けてたA。
しかも
その遊びに来たうちの一人がそのいじめっ子♀️Cだった。
詳しくはコメントに載せます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 口は災いの元
25/07/26 08:46:06
A「今度、Bに会ったら自閉症の子供に産れたのは親が自閉症だからっていじめるのかな?」
C 「それはないよ💦」
A「なぜ?」
C「親しくないからわざわざ言わないよ」
A「親しかったら言う?」
C「言わないかなー」
A「なんで?言えよ?」
C「なんで?」
A「あいつも私のことを自閉症の子の姉と言っていじめたんだから、苦しみを味わって欲しい。
でも、私は自閉症の家族だから犯罪の家族だからって関係ない人をいじめるタイプじゃないから
そういうのでいじめる人がやって欲しい。」
C「接点があればね」
するとAは・・・
スマホを取り出してBに電話してCに代わる
Aはメモに「早く言えよ。」とCに催促。
CはBと世間話をし
今の生活の話をしたついでにBのお子さんの話になったが
自閉症で特別支援学級に通っててももしかしたら、普通の高校に入学できるかもで話が終わった。
それを見てAは
「おい、なんで肝心なことを言わないんだ?」と
Cに圧をかける。
C「普通の高校に行けるかもと言ってたから大変じゃないかもって」
A「は?私のときは特別支援学級に通ってる子の時点で障害は決定と言ってたんだからさっさと指示通りに言えよ。」
Cは無言になりAは激怒。
Aは「自閉症とは関係なく私のことをいじめたかっただけかよ?最悪だな。後で覚えてろよ?」と捨て台詞を吐き私の家から出て行った。
その日の夜にAはCと分かるような人物をSNSに吐き出して当時のいじめの話を綴った。
それを知ったCはAに削除を求めると
「じゃあ削除依頼で10万円を出せ。」と言われたらしい。
警察の案件?
Cは知り合いを警察に訴えるのをためらっている。
返信
No.2 主 口は災いの元
25/07/26 08:53:02
知り合いを警察に突き出すのは、突き出す方が最低という認識の地域?に住んでるから余計に厄介。
返信