小2の我が子が心配。

匿名

何事も一度に決めるな

25/07/26 08:33:07

娘。
学校のタブレットで、来年度のクラス替えに向けて自分の自己紹介をつくろうっていう宿題が出ていて、完成後にちらっと見てみたら。
得意な科目→道徳、理由は自分は意見を考えて言うのが得意でじょうずだから。
得意な事→友達つくり、理由はわたしは友達に話しかけるのが上手でうまいから、友達に何でも教えてあげられるから。
みんなに一言→みんな、クラスがかわっても絶対にわたしのことを忘れないでください。

ちなみに他の子も見れて、何人か見てみたら、得意な事はピアノ!やスイミング!
人形遊びや友達と遊ぶことが好きです。とか可愛い子もいたな…
なんか……我が子の自己紹介がやだ。確かに娘は自意識過剰なところがある。自己肯定感が高いといえば聞こえが良いけど、わたしは周りに愛されているのよ。みんなより優っているのよ。感が否めない。
学校では特に今のところはトラブルはないけど、女子問題起こしそうで怖い。
みんなから見てこんな自己紹介どう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。