千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
学生時代の友達が去年離婚しました。
友達が3歳の息子といるんですがこの前その友達に会った時に「どんどん息子が旦那に似てきて可愛く見えなくなってきた。」と嘆いでました。
で、お昼食べるのにファミレスに行ったんですが混んでるせいかなかなか頼んだものが届かず友達の子供が「お腹すいたなー。まだかなー。」と騒ぎ出したら友達が「こういうとこ!!うるさくね?マジで腹立つ!黙ってろよ!本当我慢できないところあいつと同じ。」と怒ってたんで私が
「いやいや、うちの子もなかなかメニュー来ないとまだかなー?とかは言うよ?3歳なんてこんなもんでしょ。何でもかんでもあの人と同じにするのは可哀想じゃない?」って言ったら
「やっぱりわかってくれないよね。離婚してないもんね。⚪︎⚪︎君もパパにそっくりだからもし離婚したら可愛く見えなくなると思うよ?」って言われたんだけどそんなもんなの?
夫婦円満な人には私の気持ちなんてわからないとか言われたらなんて返したらいいかわからないよね。
別に夫婦円満かと言われたらそうじゃないのに。
ただ、友達が勝手すぎるとしか思えないんだけど違うのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 何事も時間が解決する
25/07/25 20:19:40
離婚前からそんな感じなのか、離婚後に勝手な振る舞いになったのか。
前者なら性格が難ありだし、後者なら離婚のショックもあるのかなと思う。
返信
No.3 案ずるより産むが易し
25/07/25 20:02:30
やばいね
虐待始めなければいいけど
返信
No.2 人生は短い、でも昼寝は長い
25/07/25 19:43:27
無理だわ。疎遠で。
返信
No.1 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/07/25 19:06:41
その人と友達のままお付き合いできる?
やめたら?
返信