• No.10 少しの努力が大きな成果を生む

25/07/24 16:39:36

私は親に子供の頃から刷り込みされてたよ。
    就職したら仕送りするのは当たり前。従兄弟達もみんなしてるって。
    実父がパチンカスの酒乱で実母が苦労してるの知ってたので当たり前のように結婚するまでの6年間、計200万仕送りしたよ。当時、実父母は50代だった。結婚したら仕送りできないから老後資金にしてねってお願いしたけど、実父の車買い替えで無くなってたよ。
    結婚、出産して旦那のお給料で余裕ある生活してると、実家に対しての謎の罪悪感があって、子供が1才になった時に働いて仕送りしようとしたら旦那に全力で止められて目が覚めた。
    実母は子供を実母に預けて私が働いて仕送りするって言ったらワクワクしてたよ。
    結局以後は専業主婦で仕送りはしてない.実父母は70才まで働いて今は国民年金を2人で15万/月でなんとか生活してる。最近まで父親は競艇だのパチンコだの言ってたし、母親は宝くじを買ったり、通販で目についたものを買ったりしてたけど、自分達のお金だから文句なし.仕送りでされてたらと思うと怒りだっただろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。