• No.5

25/07/24 10:05:32

>行き場所がなくて困っていると連絡がありました。

これを主さんに連絡してきたのはご両親でしょうか?
    それならご両親はもう一人の子どもである主さんに助けを求めているような気がします
    そして、お兄さん夫婦は自分たちがお願いして住まわせてもらってるのに遠慮もしない、挙句の果てには家の主であるご両親を追い出して自分たちのものにしようと企んでいる
    ご両親と同居してお互いの嫌な所が目について関係が悪くなったのだとしても、出ていくべきはお兄さんたちですよね

ご両親と一度お話して、「私がこの件に入った方が良い?」と訊いてみたらいかがでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 笑うことは最良の薬

25/07/24 10:12:14

>>5
    「私がこの件に入った方が良い?」
    と私が聞くと、両親は「じゃあお願い」っていいます。というか私に入ってほしいんだと思う。
    だけど、私が間に入ったとして解決したとしても、私が余計なことをいうお節介野郎みたいな雰囲気になっちゃうんです。毎回そうなんです
    兄夫婦と私が話し合って私が正論ぶつけてたとしても、「主もそこまで言わなくても。兄も兄嫁もそこまで悪気あって言ったわけじゃないんだし」
    ってなり、両親と兄夫婦の絆がうまれ、私が悪者みたいな扱いになりますw
    毎回、なにこれ?って感じです。
    なので今回は黙っていようかなって思ってて…

• No.34 石の上にも三年

25/07/24 12:37:41

>>5
    他人がとやかく言う事ではない。不倫と同じで一言言いたくなる気持ちもわからんでもないがその家庭にあったやり方がある。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。