• No.1118 名無しさん

25/08/04 02:03:36

子供の頃、修学旅行で同じグループに不登校の子がねじ込まれた経験があるから言うけど、普通に迷惑だったよ。
    私にとっては初めて同じクラスになる上、一学期からいない人だったから本当に全然知らない子。そういう、全然来もしないしよく知らない人のために毎日休憩時間削って連絡帳に時間割書かされてたとか、日々のちりつもヘイトが溜まってたからってのもある。あ〜世話係にされてんな〜という不快感。まあこれに関しては、学校の対応が悪かったんだろうなって今なら分かるけどね。
    ただ、毎日学校に通ってる人間にとっても、それまで築いた人間関係があるし、その中での一生に一度の思い出作りになるし、それなりに事前学習もしてきたわけで、そういうのすっ飛ばしてなんで急にタダ乗りみたいに入り込んでくるの?みたいに思うのは変わらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。