• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/22 18:34:31

>自分の仲の良い数人にしか配っていない

「もらえない人」の方が多いんだよね?
    だったら、意外と周りの人は気にしてないと思う。

>私が配っていたものはいらなかったのだなと判断し

仲良しグループかそうではないかのことしか考えていないと思う。
    なので、全員に配っている主さんがその人だけ外したら、

>私には そのお菓子がない!!

と切れてもおかしくないかな。
    いや、主さんが「みんなでやり取りしてるんだから、あんたもみんなに配れよ」って思うのは自然なことだけど。

>他の人からはお菓子をいただいたりしている

その人は、他の皆にも不義理してもらうだけってこと?

何にしても、「お返し」とかではなく「みんなでおいしいもの食べ欲しい」から配るってことにして、その人にもあげるか、何かくれた人にその場で「お礼に~」と渡して、他の人にもあげないようにするか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/07/22 18:52:17

>>1
    その人の仲良しグループは、その人以外は他の人達にも配っています。
    仲良しグループは、その人が他の人に配らないことは知っています。
    私、仲の良い人にしかお土産買ってこないの。お世話になってないし。
    って普通に周りに聞こえる大きさの超えて言っているような人です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。