• No.41 言葉は力である

25/07/22 09:18:05

まぁ、心配にはなるよねきっと。
    うちの子達は友達とガンガン遊びに行くタイプだけど、周りでそういう子の話はたまに聞くよ。その親は恥ずかしいとは言わないけどやはり少し気にしてるみたい。
    でも主の子は断られはしたけど数人に声かけたんでしょ?
    てことは声かけられるくらいの仲の友達は数人いるってことだよね。
    それならたまたま予定が合わなかっただけでそんなに心配することもないんじゃないかな。
    うちの長女も中学生、友達と遊びに行くけど逆に部活やら塾やらそれぞれが忙しくなる年齢でもあるから、誰とも予定合わなーい!遊べない!って嘆いてるときも結構あるよ。
    あとやはりみんな同じ部活の子とつるむようになりがち。
    休みの予定も合うし一緒にいる時間どうしても長くなるからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。