• No.21 息を切らすよりも、冷静に進め

25/07/22 07:58:45

そのご近所さん達との共通話題で自分が盛り上がれないから、その責任を我が子にしているってこと、ない?
    共通話題が「うちの子、全然友達と遊ばなくてさー」だったら「我が子が恥ずかしい」って感情起きないと思うんだよね。

公立中学までの同級生なんて、所詮「学区が一緒」という関係だけだからね。価値観合う友だちできなくて普通と思ってる私は。
    うちのコも地元では少数派だったけど、単に嗜好思考が合わなかっただけ。私自身もママ界隈からは浮いてたし。
    我が子は高校大学で世界が広がって、今は自分で選んだ友だちと楽しそうだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。