• No.104 明日はもっと良い日になる

25/07/24 13:49:21

娘ちゃんの何が可哀想って

友達がいないことじゃない
    実の親に「恥」だと思われてることだよ

友達がいないから何だって言うのさ
    友達たくさんいるけど親を嫌がって、全く帰って来ない子がいいか?
    「うちの親恥ずかしい」と声高に言う子がいいか?

うちは逆で、私の方が友達いない
    子供はコミュ強
    でも何だかんだ家が楽しいらしくてしょっちゅう遊びには出ないけど、友達はたくさんいるし、お祭りも一緒に行く子が数人いる

でも、子供本人は、友達いなかろうが美人じゃなかろうが、お母さんが一番だと言ってくれるよ
    実の妹と折り合いが悪い私だけど、私が妹に嫌味を言われた時は「おばさん嫌い、お母さんに嫌事言うとかマジで許さん」と私より怒ってくれた
    何があってもお母さんが大事だし、大人になっても守ると言ってくれた

私も子供が何より大切だし、ダメな私の唯一の美点だよ
    そう思うことができないくらい、いい所がないの?

友達いなくても他にいいところはたくさんあるはず
    そこを見ずに簡単に恥だとか言うくらいなら、娘ちゃんは早めに独り立ちさせて、二度と「親として」関わろうとしなさんな

貶めて自分の理想の型に無理矢理はめ込もうとする親なんかいたら、娘ちゃんが可哀想すぎるわ
    母親だったら自分がつまらないカースト制度に囚われてないで、娘ちゃんのいいところを愛して、めちゃくちゃ褒めてあげなよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。