• No.101 まろ

25/07/24 13:20:53

うちの娘もそうだったよ、本ッ当辛かった。孤独でいいならそれで割り切れるんだけど、友達が欲しいって言うのよ、でも友達はいつか待ってたらできるもんだと思ってて積極的にならないの。学校の行事についても友達に聞けないから私があちこち聞いて、イベント毎に孤立してないか心配してさ。下の子(息子)がコミュ力おばけで本人も把握できないくらい知り合いがいて、イベントになると自称息子の友達が何人も誘いに来るくらいで、娘がそれ見ていいなぁって呟いた時は泣いたよ。でも高校生になったらいきなり友達が数人できてLINEがめんどくさいって言うくらいになったよ。浅くだけど交流してた中学の同級生が1人いたんだけど、その子とも月に2、3回遊ぶようになったよ。環境がガラッと変わると状況も変わるかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.103 まろ

25/07/24 13:48:56

>>101
    続き、うちは小中学でクセのある子が多くて、悪意がそのまま口から出ちゃう男子や束縛強すぎてグループが変化する事を絶対許さない女子ばかりで、のんびりな娘は小学校低学年からグループを作るのに失敗しちゃってそこからずっと1人。高校を決める時は同中があまり行かない所も基準にしてるくらいだったよ。高校は部活の下見をじっくりして人間関係重視で選んだみたい、色々リセットしてがんばりやすいから、高校まで様子見したらどうかな。そばで見てる親は何かしてあげたくて心が擦り減るけどね。でも高校以降って友達関係はそんなに重要じゃなくなるかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。