こんな時、みんなならどうする?(長文です)

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/21 17:42:29

朝、出勤の為に家の前の道路に車で出たのさ。
そこまで広くない道路(すれ違えるっちゃ、すれ違えるけど車種によっては無理)なんだけど
前方(70〜80メートルぐらい)にアルファード(車には詳しくないけどああいう感じのちょっと大きめの車)がいたのね、で、私は直進なんだけど(もしあの車が来たらすれ違えないかも、でもここを通り慣れている人なら今、あの車がいる場所で止まってこっちが行くのを待つんだけどどっちかな?)と思ったら結構なスピードでこっちに来たから(通り慣れている人でなおかつ車幅を見てすれ違えると判断したんだな)と思ったら私の真ん前で止まって、全然すれ違わないの。で、私はすれ違えないと思っているからじっとしてるじゃん?そうしたらさ、窓下ろして何か言ってるんだよね。聞いたら「下がってもらえますか」って。
(はぁ?いやいやいや、突っ込んで来といてどうにもならないから下がれはおかしいでしょ)と思ったけど「こっちが?下がるの?」ってちょっと頭悪い感じで聞いたら「はい」って。
ヤマンバギャルをそのまま老化させた様な生き物で助手席の子供(8〜10歳ぐらい)も金髪に近い茶髪だし、あーこれ話通じないだろうなって思ったからちょっと下がって通れる様にしたんだけどさ。両足の小指どこかにぶつけて複雑骨折したら良いのにと思ったわ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/21 18:35:20

御三方レスありがとう。乱文読んでくれたんだね、ありがとう。下がらないと埒開かないし時間の無駄だから下がったけど何かムカついたわ笑 子供は将来食い尽くし系男子になりそうなそんな感じに見えた。笑

• No.9 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/07/23 00:32:00

今日はそういうのに遭わなかった。良かった。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。