• No.17 持つべきは友

25/07/20 07:03:26

義兄弟からご祝儀ない時点で激ヤバ家族でしょ。その時点で付き合いやめるわ。
    というかその調子なら義母が他界したときに葬式費用だの遺品整理だの全部旦那に押し付けてくるよその義兄弟なら。なんでそんな家族にそこまでいい顔してんの?義妹にご祝儀10万とか考えられん。義妹旦那のことまで気遣うとか、そのお人好しがつけあがらせてるんだよ。

• No.32 A

25/07/20 22:53:44

>>17
    やっぱり義兄弟からご祝儀0って、他人から見てもおかしいですよね。
    介護問題も絶対に関わりたくないですが、義両親は4人も子どもいるから誰かに見てもらえるっていうスタンスなので
    4人も子どもいるんだから4人で平等にするべきだということと、介護は実子の義務だから私はしないってことは事あるごとに話しています。
    義妹の旦那のことまで考えてしまったのはお人好しだったんでしょうか…
    同類になりたくなかったのと、同じ思いさせたら可哀想だなと思ってしまいましたが、今思えば確かに、義妹の旦那の前で、うちももらってないからいらないよね?くらい言えば良かったのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。